Катька (ekateriana) wrote,
Катька
ekateriana

Давайте пересчитаем спектакли

Мы иногда ходим в детский театр и смотрим там спектакли. И пока понравилось нам меньшее количество спектаклей, чем не понравилось.
Пожалуйста, если вам не лень, напишите в комментарии про свой опыт.
А я под катом изложу наши впечатления, короткой строкой


У нас так:
Карлссон-Хаус "Пой, Юсси, Пой". Мы, правда, ходили еще на старую версию, говорят, новая не хуже. Понравилось все: и сам театр, и спектакль. Умеренная доля интерактива. Мы ходили в 2 г 11 м, но интересно было бы и в 4. Интересно было и мне. Душевная атмосфера. Погружение в спектакль состоялось. Приятно, что детей не считают за дебилов, как во многих других местах. Говорят, другие спектакли этого театра столь же прекрасны, но все-таки следует соблюдать возрастной ценз, потому что на длинном спектакле легко утомиться, а выход из зала практически сразу на улицу - фойе как такового нет.

Бродячая собачка "Муха-Цокотуха". Заявлен как спектакль чуть ли не на 4 года. По ощущениям, на два. Не понравилось ни мне, ни Славику. По сцене прыгают актеры, машут перед собой куклами и говорят преимущественно междометиями. В три года ребенок откровенно заскучал. Ну, много народу мы как-то пережили, все-таки у театра есть игровая комната. Но то, что пишут про много народу - это правда. И больше я туда не хочу.

Мимигранты "Огниво"
Сам театрик приятный, количество проданных билетов соответствует пропускной способности театра. Спектакль серединка на половинку, на мой взгляд сам по себе сценарий тоже из серии для детей-дебилов, но спектакль был вытянут совершенно замечательной игрой актера. Там их было всего два, вот который мужского пола - сделал весь спектакль. Второй раз я бы не пошла, но хотя бы после первого было ощущение, что театр в этот день с нами случился. И я бы, наверное, сходила еще раз в этот театр, если бы мне рассказали про то, на какой спектакль надо идти.

Балтийский дом "Алиса в стране чудес". Вот этот понравился так понравился. Ну тут ясно: настоящий театр, настоящие костюмы, реквизит, ездящая сцена, все по-настоящему. Сам спектакль очень зрелищный, с яркими костюмами, мне было интересно, ребенок тоже хочет еще. Да и я бы сходила:) Вот вам и 6+, Славке 4 на момент просмотра. Хотя это, пожалуй, нижний край. Славка-то за меня хватался периодически и скулил что-то жалобное, улыбаясь до ушей.
Приятная мелочь: ребенок сажается на колени и (вроде как) на него не берется отдельный билет. Правда, мы ходили по контрамаркам:) может, в обычной жизни все не так... В антракте есть куда выйти и оглядеться, тоже не главное, но приятно.

На Неве "Бременские музыканты". С этим вообще смешно. Театр большой и "настоящий", но всю первую половину спектакля Славик все спрашивал меня "а когда начнется спектакль-то" и никак не мог понять, что вот эти люди, которые в джинсахъ по сцене ходят и что-то говорят - это кот, осел... Ну и примерно с таким ощущением он и ушел, что спектакль так и не начался. Конечно, отдельные моменты ему понравились, но отвлекался он ну очень часто и не понимал, что же происходит. Я, честно говоря, тоже, хотя я явно 6+. То есть тут у нас случилась личная несовместимость со спектаклем.
Несмотря на настоящесть театра, фойе там не обнаружилось. Сразу на выходе из зрительного зала располагается две очереди в буфет и две в туалет. Соответственно обойти тему театрального буфета при всем желании не получится и лучше сразу тащить что-то с собой. А то будете как мы, весь антракт ныть.
Итого в этот театр наверняка можно сходить на что-то более, хм, традиционное. Кто бы порекомендовал...

Сейчас пытаюсь вспомнить, куда мы еще ходили - не могу. Может, добавлю.

Мне вот хочется сходить в ТЮЗ, он тоже настоящий, но я не знаю, на что бы с четырехлеточкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments